В 2016 году исполняется 70 лет со дня образования самой западной российской области – Калининградской.


     

После победы советского народа в Великой Отечественной войне на Потсдамской конференции, проходившей с 17 июля по 2 августа 1945 года, главами правительств трех союзных держав – СССР, США и Великобритании – было принято решение о ликвидации Восточной Пруссии и передаче Кёнигсберга и примыкавшей к нему территории площадью 15,1 тыс. кв. км, что составляло около одной трети бывшей Восточной Пруссии, Советскому Союзу.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 апреля 1946 года на данной территории была образована новая – Кёнигсбергская – область в составе Российской  Советской Федеративной Социалистической Республики.

Спустя три месяца Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июля 1946 года Кёнигсбергская область была переименована в «Калининградскую», а город Кенигсберг – в Калининград.

 

     Поздравляем учащихся школы Савельеву Полину, Рутковскую Марию, Бурыкина Романа, Лим Викторию и Ясаеву Мадину с получением наград за участие в организации и проведении конкурса творческих работ учащихся школ и средних учебных заведений г. Калининграда "Памяти павших во имя живых", посвященного 70-летию образования г. Калининграда, а Антипову Татьяну, ученицу 9Б класса, с почетным  2 местом в номинации "Литературное произведение: стихотворение". Желаем ребятам дальнейших творческих успехов.

 

Получение наград за участие  конкурса творческих работ учащихся  "Памяти павших во имя живых".